餅じゃがホクっとモチっとサクサク梅ふりかけチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵)
- 小3個
- 切り餅
- 3個
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- 10種ミックス 豆と雑穀(キューピー)
- 1パック40g
- ごぼう
- 20g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 梅あられふりかけ
- 6g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付きのまま良く洗い、ラップに包んで3~4分、竹串がスッと通るまで電子レンジで加熱します。
-
- 2
- 牛蒡は千切りにして、サッと茹でます。
-
- 3
- グラタン皿に切り餅を一口大にカットして並べ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 4
- 3へ1のじゃがいもを加え、フォークでざっくり潰し混ぜたら、(A)を均一に和え、10種ミックス 豆と雑穀と2の牛蒡を散らします。
-
- 5
- 4へとろけるチーズをのせ、バーナーで炙るか、オーブントースターでチーズをこんがり焼きます。
-
- 6
-
- 5へ梅あられふりかけをたっぷりかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません