アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単に◇ふきと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
シリコンスチーマーで簡単に作りました。

材料(1~2人人分)

ふき水煮
70g
椎茸
1個
白だし
大さじ1/2
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふき水煮は下茹でして流水で洗ったのち、斜めにスライスする。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに材料全てを入れ蓋をする。500wで4~5分チンし、そのまましばらくおいて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

フキの水煮は着色料や独特な臭いが気になったので下茹でしました。

きっかけ

旬の食材が食べたくなりました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする