アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
野沢菜からうまみが出るのでおいしい

材料(2人分)

ご飯
2膳
野沢菜
50g
鰹節
2g
ごま油
大2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜の水気を切り、みじん切りにする。ご飯は温めてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに野沢菜を入れごま油で炒める。水分が出るのでしっかり炒める。鰹節、ご飯を入れさっと炒める。味見してから油(分量外)を鍋肌に回し入れてから塩を足す。コショウは最後に

きっかけ

野沢菜が、冷蔵庫に残っていた!

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする