アプリで広告非表示を体験しよう

輪切り切干大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
試食して美味しかったので、「輪切りの切干大根」を購入しました。千切りよりも美味しいような気がします。

材料(5~6人分)

輪切り切干大根(乾燥)
40g
揚げ
2枚
人参
5cm
●だし汁
3カップ
●砂糖
小さじ2
●みりん
大さじ2
●塩(天然荒塩)
小さじ1
七味唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分ほど水につけて軽く絞る。

    人参はいちょう切りに、揚げは短冊に切る。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1(分量外)で人参、切干大根を炒める。

    揚げを加える。
  3. 3
    ●の調味料を加えて、鍋底に少し煮汁が残るくらいまで。5.6分煮る。
  4. 4
    盛り付けたら七味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

試食して美味しかったので、「輪切りの切干大根」を購入しました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする