材料(5~6人分)
- 輪切り切干大根(乾燥)
- 40g
- 揚げ
- 2枚
- 人参
- 5cm
- ●だし汁
- 3カップ
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●塩(天然荒塩)
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は10分ほど水につけて軽く絞る。
人参はいちょう切りに、揚げは短冊に切る。
-
- 2
- ゴマ油大さじ1(分量外)で人参、切干大根を炒める。
揚げを加える。
-
- 3
- ●の調味料を加えて、鍋底に少し煮汁が残るくらいまで。5.6分煮る。
-
- 4
-
- 盛り付けたら七味唐辛子をふって完成です。
きっかけ
試食して美味しかったので、「輪切りの切干大根」を購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません