材料(1人分)
- ビーフン
- 70g
- 白菜
- 1枚
- 豚肉小間切れ
- 50g
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- だしの素
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
白菜をざく切りにする。
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、ほぐれたら白菜を加える。
-
- 2
-
- 豚肉の赤みがなくなったら、だしの素と白だしを加えてひと炒めする。
ビーフンを加えたら、塩コショウで味を調え、仕上げにすりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません