アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の胡麻ゴマビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
すりごまとごま油でいい香り~

材料(1人分)

ビーフン
70g
白菜
1枚
豚肉小間切れ
50g
すりごま
大さじ1
ごま油
適量
だしの素
小さじ1
白だし
小さじ1
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
    白菜をざく切りにする。
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、ほぐれたら白菜を加える。
  2. 2
    豚肉の赤みがなくなったら、だしの素と白だしを加えてひと炒めする。
    ビーフンを加えたら、塩コショウで味を調え、仕上げにすりごまを散らす。

きっかけ

夜食に

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
ビーフン白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする