作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくは、沸騰したお湯に入れ、2分ほど下ゆでし、冷水で冷やす。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油とにんにくを入れ、中火で温めてから、キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、糸こんにゃくと料理酒を入れて更に炒める。
-
- 5
-
- 弱火にし、塩、醤油、コチュジャンを入れて、さっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえが残るぐらいに炒める。
きっかけ
余った糸こんにゃくを消費するために作りました(^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません