糸こんにゃく入り韓国風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
101Pon
コチュジャンの量を調節してお好みの辛さにしてください!

材料(2人分)

キャベツ
4枚
人参
1/3本
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
糸こんにゃく
150g
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
少々
料理酒
大さじ1
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  2. 2
    糸こんにゃくは、沸騰したお湯に入れ、2分ほど下ゆでし、冷水で冷やす。
  3. 3
    フライパンに胡麻油とにんにくを入れ、中火で温めてから、キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、糸こんにゃくと料理酒を入れて更に炒める。
  5. 5
    弱火にし、塩、醤油、コチュジャンを入れて、さっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえが残るぐらいに炒める。

きっかけ

余った糸こんにゃくを消費するために作りました(^_^*)

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

101Pon 上海在住、毎日楽しく、手料理作っています。 皆さんのレシピを参考にしたり、創作料理を作ってみたり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする