アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとコーンのぷちコロ塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
シャキシャキのセロリと、ぷちぷちの粒コーンを簡単和えものにしました。もう一品欲しい時、彩りもよく、おつまみにもなります。

材料(1人分)

粒コーン
大さじ3
セロリの茎
1/3本
塩麹
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/3
すりごま
小さじ1
干し桜海老
小さじ1
ちりめんじゃこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を取って、8㎜角くらいにカットします。
  2. 2
    1と粒コーンを塩麹、干し桜海老、ちりめんじゃこで和え、すりごま、ごま油でサッと和えれば完成です。

きっかけ

簡単なサラダ風の和え物が食べたくて

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする