アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
子供はタレなしでもよく食べました。卵消費にも。

材料(一枚分人分)

3個
カニ缶
60g
玉ねぎ
1/6個
塩コショウ
少々
☆水
50cc
☆トマト缶
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラ粉末
小さじ1/2
☆酢
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/4
☆醤油
数滴
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、レンジで1分チンして冷ます。卵・カニ缶・玉ねぎを合わせ、塩コショウで味つける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れて大きくかき回す。半熟になったら中火にして表面が乾くまで焼く。
  3. 3
    ひっくり返し裏目を焼く。火が通ったら取り出す。フライパンをさっと拭き、☆を入れて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。

おいしくなるコツ

たれを焦がさないようにすることです。

きっかけ

お正月用のカニ缶が余っていたので。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする