材料(一枚分人分)
- 卵
- 3個
- カニ缶
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 50cc
- ☆トマト缶
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏ガラ粉末
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 数滴
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、レンジで1分チンして冷ます。卵・カニ缶・玉ねぎを合わせ、塩コショウで味つける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れて大きくかき回す。半熟になったら中火にして表面が乾くまで焼く。
-
- 3
- ひっくり返し裏目を焼く。火が通ったら取り出す。フライパンをさっと拭き、☆を入れて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。
おいしくなるコツ
たれを焦がさないようにすることです。
きっかけ
お正月用のカニ缶が余っていたので。
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