プチパン+ムール貝とモヤシのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ムール貝のバターソテーが濃いかんじなので、プチパンと合う!!

材料(1人分)

プチパン(テーブルマーク)
1個
○ムール貝(冷凍)
7粒
○モヤシ
1/6袋
○マーガリン
大さじ1/2
○クレイジーソルト
一振り
○ネギ(冷凍2cm)
軽くひとつかみ
プレーンヨーグルト
大さじ4

作り方

  1. 1
    (材料○)
    熱したフライパンにマーガリンを入れて溶けたら、弱火でムール貝を炒める。
    焼き目がついたらモヤシを加え、クレイジーソルトを一振りする。
  2. 2
    モヤシがしんなりしたらネギを加えてサッと炒め合わせる。
    ①の間に、
    プチパンをオーブントースターで4分焼く。
    器にプレーンヨーグルトをよそう。
  3. 3
    お皿に全部を盛りつけたら出来上がり♪♪

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする