プチパン+ムール貝とモヤシのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク)
- 1個
- ○ムール貝(冷凍)
- 7粒
- ○モヤシ
- 1/6袋
- ○マーガリン
- 大さじ1/2
- ○クレイジーソルト
- 一振り
- ○ネギ(冷凍2cm)
- 軽くひとつかみ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- (材料○)
熱したフライパンにマーガリンを入れて溶けたら、弱火でムール貝を炒める。
焼き目がついたらモヤシを加え、クレイジーソルトを一振りする。
-
- 2
-
- モヤシがしんなりしたらネギを加えてサッと炒め合わせる。
①の間に、
プチパンをオーブントースターで4分焼く。
器にプレーンヨーグルトをよそう。
-
- 3
-
- お皿に全部を盛りつけたら出来上がり♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません