プチパン+ムール貝のチーズ焼き+モヤシソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク)
- 1こ
- ○冷凍ムール貝
- 6粒
- ○冷凍パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- ○シュレッドチーズ
- ひとつまみ
- ○クレイジーソルト
- 一振り
- ▲モヤシ
- 1/6袋
- ▲ブロッコリー(茹で)
- 1房
- ▲塩コショウ
- 一振り
- ▲オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まず、モヤシソテー(材料▲)
フライパンにオリーブオイルをひき、モヤシをサッと炒め、しんなりしてきたら、ブロッコリーを小さく裂いて加える。
塩コショウを一振りしたら、お皿にのせる。
-
- 2
-
- 次にムール貝のチーズ焼き(材料○)
①のフライパンでムール貝を炒める。焼き目がついたら、パセリを加え、クレイジーソルトを一振りする。
耐熱の器に入れ、シュレッドチーズを散らす。
-
- 3
-
- 温めておいたオーブントースターに②と冷凍プチパンをのせて、3分焼く。
①のお皿に、盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません