プチパン+ムール貝のチーズ焼き+モヤシソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
プチパンをムール貝のチーズ焼きを同時に焼いて、ちょい時短♪

材料(1人分)

プチパン(テーブルマーク)
1こ
○冷凍ムール貝
6粒
○冷凍パセリ(みじん切り)
小さじ1
○シュレッドチーズ
ひとつまみ
○クレイジーソルト
一振り
▲モヤシ
1/6袋
▲ブロッコリー(茹で)
1房
▲塩コショウ
一振り
▲オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    まず、モヤシソテー(材料▲)
    フライパンにオリーブオイルをひき、モヤシをサッと炒め、しんなりしてきたら、ブロッコリーを小さく裂いて加える。
    塩コショウを一振りしたら、お皿にのせる。
  2. 2
    次にムール貝のチーズ焼き(材料○)
    ①のフライパンでムール貝を炒める。焼き目がついたら、パセリを加え、クレイジーソルトを一振りする。
    耐熱の器に入れ、シュレッドチーズを散らす。
  3. 3
    温めておいたオーブントースターに②と冷凍プチパンをのせて、3分焼く。
    ①のお皿に、盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

バランスのとれた朝ごはんに。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする