じゅわっとだし染みる◇レンジで鶏の巾着煮 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ☆鶏挽き肉
- 100g
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- ☆卵
- 1/2個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 1g
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 水菜
- 30g
- ○だし汁
- 400cc
- ○醤油
- 大さじ1と1/2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 椎茸
- 1個
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯で油抜きし、半分に切り、真ん中を開いて袋状にする。
水菜は茹でて細かく切る。椎茸は4等分する。
-
- 2
- ☆をよく練って4等分し油揚げに詰め、用事で切り口をふさぐ。
シリコンケースに○と油揚げ・椎茸を入れレンジで7分加熱する。
おいしくなるコツ
レンジの加減で時間を調整してください。
きっかけ
材料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません