ワンタンの皮で餃子♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love.xo
ワンタンの皮が封開いたまま残っていたので干からびる前にと餃子を作りました!見た目悪いけど醤油等付けなくても、そのままで美味しく食べれます^ ^

材料(38枚人分)

38枚
ひき肉
200g
キャベツ
大振り2枚
刻み葱
ふたつまみ
生姜
大さじ1と2分の1位(お好み)
チューブにんにく
5㎝
豆板醤
小さじ1(もう少し入れて良いかも)
さん振り位(お好み)
醤油
大さじ1(お好み)
ごま油
ひとふり

作り方

  1. 1
    材料を揉み込んで混ぜ合わせたら調味料を全て入れ、また混ぜ込む
  2. 2
    混ぜ込んだらワンタンの皮で包みます
  3. 3
    1日置いたらくっついてしまい、こんなんですが笑 とりあえず焼きます。(水無で大丈夫です)

おいしくなるコツ

自分好みに味を調整して貰えれば美味しくなると思います^ ^

きっかけ

コメント欄に書いた通りです^ ^

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
ワンタン餃子♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする