材料(38枚人分)
- 皮
- 38枚
- ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 大振り2枚
- 刻み葱
- ふたつまみ
- 生姜
- 大さじ1と2分の1位(お好み)
- チューブにんにく
- 5㎝
- 豆板醤
- 小さじ1(もう少し入れて良いかも)
- 塩
- さん振り位(お好み)
- 醤油
- 大さじ1(お好み)
- ごま油
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 材料を揉み込んで混ぜ合わせたら調味料を全て入れ、また混ぜ込む
-
- 2
-
- 混ぜ込んだらワンタンの皮で包みます
-
- 3
-
- 1日置いたらくっついてしまい、こんなんですが笑 とりあえず焼きます。(水無で大丈夫です)
おいしくなるコツ
自分好みに味を調整して貰えれば美味しくなると思います^ ^
きっかけ
コメント欄に書いた通りです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません