アプリで広告非表示を体験しよう

簡単5分!素材の味でチンゲン菜の旨塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
美味しい塩は単純な材料でも味を引き立てます。

材料(一人分人分)

チンゲン菜
1わ
桜エビ
ひとつまみ
美味しい塩
小さじ1/3
ごま油
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすくカットし、シリコンケースで1分チンするか、サッと茹でる。水気を切り、塩・桜エビで和える。お好みでごま油を加える。

おいしくなるコツ

岩塩などの美味しい塩があれば良いです。

きっかけ

材料があったので。既製品もたまには良いけど、素材の味も感じたい。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする