材料(一人分人分)
- ご飯
- 40g位
- デコフリ
- 少々
- 海苔
- 小丸3個とへのじ一個
- チーズ
- 小丸2個と中丸1個
- ケチャップ
- 少々
- 小豆煮(市販)
- 2個
- パスタ
- 1本
- ブロッコリー
- 小房1個
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茹でる。☆を混ぜ、油を敷いたフライパンに1/3流して巻き、それを繰り返して焼き、卵焼きを作る。パスタを500w40秒~様子見てチンする。薄いきつね色になればOK。
-
- 2
- ご飯にデコフリを混ぜ、大きい丸1個と小さい丸2個を作り、小さい丸にパスタを刺して大きい丸に刺し、耳を付ける。チーズに海苔をのせて顔パーツをのせる。
-
- 3
- 小豆煮にパスタを刺して2個くっつけたら2にのせてリボンにする。ケチャップでほっぺをつける。
-
- 4
- お弁当箱にくまさん、ブロッコリー、カットした玉子焼きを詰め合わせる。
おいしくなるコツ
ご飯をなるべく乾かさないことです。(食べるときカピカピだと美味しくないので)
きっかけ
デコフリのオレンジがあったので丸めたらたまたま熊になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません