アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり彩りビーフン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
野菜が大半をしめています。

材料(一人分人分)

ビーフン
15g
チンゲン菜
4本
人参
3cm
豚挽き肉
80g
塩コショウ(下味)
少々
鶏ガラ粉末
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5cmに切る。人参は千切り。ビーフンは熱湯で5分ほど茹でてもどす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き挽き肉を塩コショウして炒める。人参・チンゲン菜を加えて炒め、油が回ったら最後にビーフンを入れ、サッと炒める。
    鶏ガラ・塩コショウで味付けし、醤油を回し入れる。

おいしくなるコツ

ビーフンを最後に加えてサッと炒めるとべちゃっとならない。

きっかけ

ビーフンの賞味期限が近付いていました。サッと出来て栄養のとれるものを作りたいと思って。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする