茹でピーナッツ入りカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
茹でたピーナッツのホクホク感と合わせた作り置きサラダ

材料(4~5人分)

茹でピーナッツ
40粒位
カボチャ
350g
サツマイモ
150g
マヨネーズ
大さじ5
無糖ヨーグルト
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは4cm角位に切る。サツマイモは1cmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに①を入れて水を入れる。半分よりやや少な目の水位まで。
    フタをして蒸します。だいたい7~8分くらい。芋もカボチャも串がスッと入ればok。
  3. 3
    ②が蒸しあがったらザルにあげて水を捨てる。ボウルに入れて熱いうちに潰す。
  4. 4
    ③にマヨネーズ、無糖ヨーグルトを加えて味を調える。仕上げに茹でピーナッツをさっと和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸すときに水がなくなって、焦げないように注意です。 レンチンでも簡単だけど、パサつくので、今回は蒸しました。

きっかけ

茹でピーナツをもらったので、サラダにしました。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする