フライパンひとつで☆カレイのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- カレイ
- 2匹
- バジルペースト
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 全体に振りかかるくらい
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- カレイは鱗をとり、エラ・内臓を取り除く。水洗いして水気を吹き、バジルソースに漬け込む。(私はビニール袋でやっちゃいました)
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにカレイを皮を下にして並べ、火をつけて焼く。5分くらいしたしたら粉チーズ・パセリを全体にふり裏返す。ミニトマトを加え、弱火で火が通るまで焼く。
-
- 3
- 皿にもり、焼いたミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
チーズを振りかけた時はみ出てもOK!香ばしくなります。
きっかけ
カレイが特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません