チンして簡単☆ちょこっと生チョコ レシピ・作り方
材料(二人位人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに砕いたチョコと生クリームをいれ、40秒程チンして混ぜ合わせる。
- 2 ラップを敷いた型に入れ平らにしたら、あら熱をとり、冷蔵庫で固める。
- 3 固まったら2を切って(私はラップの上から切りました)ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
ちょっとだけ生クリームがあったので。火を使うのが面倒なのでチンしたら出来ました。
おいしくなるコツ
手の熱で柔らかくなって来るので冷蔵庫から出したあとは手早く仕上げる
- レシピID:1880010242
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません