チンして簡単☆ちょこっと生チョコ レシピ・作り方

チンして簡単☆ちょこっと生チョコ
  • 約30分
kayusa5607
kayusa5607
残った生クリームの消費にも♪材料も洗い物も少ない♪

材料(二人位人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砕いたチョコと生クリームをいれ、40秒程チンして混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを敷いた型に入れ平らにしたら、あら熱をとり、冷蔵庫で固める。
  3. 3 固まったら2を切って(私はラップの上から切りました)ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

ちょっとだけ生クリームがあったので。火を使うのが面倒なのでチンしたら出来ました。

おいしくなるコツ

手の熱で柔らかくなって来るので冷蔵庫から出したあとは手早く仕上げる

  • レシピID:1880010242
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る