材料(1~人分)
- くじら刺身
- 1さく
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 大葉
- 1枚
- 胡瓜・りんご
- 各5g位
- 卵(黄身)
- 1個
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- くじらを千切りにし、ごま油・塩・おろしにんにくで和える。
胡瓜とりんごも細い千切りにしてりんごは塩水にさらす。
-
- 2
- 大葉を敷き、くじらを軽く中心をくぼませるように盛り、黄身をのせ、いりごまをふる。
横に胡瓜とりんごを添える。
きっかけ
前からスーパーで目を付けていたくじら。見た目、味等から思いついてユッケにしたら大成功。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません