こんにゃくのしょうが焼き◇焼きのこ添え◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
きのことこんにゃくで簡単にできるお弁当の副菜を作りました。

材料(1~2人分人分)

板こんにゃく
半分
しめじ
添える程度
醤油
大さじ1弱
みりん
小さじ1
生姜汁
一かけ分
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でしてあくを抜き、片面だけ格子状に隠し包丁をいれる。しめじは個房にする。
  2. 2
    フライパンに薄く油をしき、こんにゃくを炒める。焦げ目がついてきたら調味料と生姜汁をあわせたものを加えて全体に絡める。
  3. 3
    こんにゃくを取りだし、同じフライパンにしめじを入れ(動かさない)、両面を焼き付ける。

きっかけ

メタボにならぬよう、ヘルシーにお弁当作りをしたくて。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする