ぶりあら大根◇みぞれ煮で◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
ぶり大根をやると大根だけの残ってしまうけど、これなら食べちゃう♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分人分)

ぶりのあら
1匹分
大根
200g
酒・水
100cc
みりん
50cc
醤油
50cc
しょうがのすりおろし
大さじ1強
出し昆布
5cm
ゆずの皮
少々

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは流水で血の固まりをとり、熱湯でさっとボイルする。
    大根はすりおろす。
  2. 2
    1とゆずの皮以外を鍋で煮たたせ、ぶりを加え、落し蓋をして15分程煮る。煮えたら大根おろしを加えて、10分程煮る。
  3. 3
    器に盛り、ゆずの皮を飾る。

きっかけ

ゴロゴロした大根だと食べないので、すりおろしてしまおうと思いました。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/15 19:06
とても美味しくいただきました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
ありがとうございました‼私も久々に作りたくなりました‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする