グリンピースゴハンおにぎり レシピ・作り方

グリンピースゴハンおにぎり
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
グリンピースゴハンが好きなんで、冷凍グリンピースで挑戦!
「雪塩」は沖縄の塩で、ふつうの塩より塩分が少ないです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • グリンピース(冷凍) 大さじ2
  • 雪塩 小さじ1/2
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 耐熱容器にグリンピースと雪塩を入れて混ぜたら、レンジで10秒加熱する。
    そこにごはんを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 NEWクレラップの上に①を半量のせ、巾着包みのようにつつむ。
    好きな形に握る。
    残りのゴハンも同じように握って完成。

きっかけ

久しぶりにグリンピースゴハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

グリンピースは加熱しすぎ厳禁!

  • レシピID:1880010023
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/16 22:41
    グリンピースゴハンおにぎり
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る