グリンピースゴハンおにぎり レシピ・作り方
![グリンピースゴハンおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddc304e158cdb6199c79e4e3d883505c52050f6a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ 適量
- グリンピース(冷凍) 大さじ2
- 雪塩 小さじ1/2
- ごはん 茶碗1杯
作り方
-
1
耐熱容器にグリンピースと雪塩を入れて混ぜたら、レンジで10秒加熱する。
そこにごはんを加えて混ぜ合わせる。 -
2
NEWクレラップの上に①を半量のせ、巾着包みのようにつつむ。
好きな形に握る。
残りのゴハンも同じように握って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/06/16 22:41美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
「雪塩」は沖縄の塩で、ふつうの塩より塩分が少ないです。