手作り~餃子のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
あれ?この餃子、タレついてないじゃ~~!!ってことでうちにあるもので作ったタレ。
コレがなかなかおいしいの♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ポン酢
大さじ2
酢(マイルドタイプ)
小さじ2
豆板醤
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小さな耐熱容器に豆板醤を入れ、レンジで10秒加熱する。(溶けやすいように)
    酢を少しずつ加えながら豆板醤を完全に溶かす。
    ポン酢を加えて、よく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤をレンジで加熱しすぎない!すぐに焦げるので要注意~!!

きっかけ

餃子を焼きはじめてから、タレがないのに気づいて。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/28 14:40
タレ付いてない餃子|o´艸)あるある〜! 簡単美味しぃ餃子のタレ助かりました! ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
こんにちは。今日はお花見日和ですね~(*´∇`*) あ~なんか眠くなってきたし、今日のごはんは餃子にしよ~。 レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする