もずくとえのきのサッパリ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
もずくとえのきで超絶ヘルシー!

材料(3人分)

塩もずく
80g
えのき(冷凍3㎝)
ひとつかみ
酢(マイルドタイプ)
大さじ1
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    えのきを冷凍のまま耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱する。
    あら熱がとれたら、酢とめんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    塩もずくはザルに入れてよく洗って塩をぬく。
    水気をよく切って①の容器に加える。
    全体をよく和え、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩もずくはよく洗う。

きっかけ

サッパリとしたものが食べたくて

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他の酢の物食物繊維の多い食品の料理えのきもずく
関連キーワード
ダイエット 健康 ヘルシー 和風

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする