アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とかぼちゃのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
余り物で作った自分用パスタです。
牛肉を叩くのがポイント!

材料(1人分)

パスタ
100g
牛肉(カレー用)
60g
かぼちゃ(冷凍薄切り)
ひとつかみ(60g)
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
適量
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ3
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    牛肉を包丁の裏で叩いてやわらかくする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを加えて牛肉を炒める。
  2. 2
    牛肉に焼き目がついたら塩コショウを一振りし、かぼちゃも加える。ザッと炒めたら、めんつゆとパスタの茹で汁を加えて炒め合わせる。
    パスタを加え、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする