作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とす。
鍋にお湯を沸かして、モロヘイヤを1分程度茹でる。
ザルにあげて水気を切り、ざく切りにする。
-
- 2
-
- 納豆はタレをかけずにパックのまま混ぜ、ボウルに入れる。
そこにモロヘイヤ、すりごまを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②に納豆についているタレ、めんつゆ、水、お酢を加えてさらに混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。
ゴハンにかけて召し上がれ~。
きっかけ
ズルズル~っと食べやすいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の決め手は「お酢」