彩りズッキーニのギリシャ風ピクルス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 岩塩
- 少々
- (A)白ワインビネガー
- 50cc
- (A)アカシア蜂蜜
- 小さじ2
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)タイムパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm幅くらいの輪切にし、皮を1cm間隔くらいに剥いて縞模様にします。岩塩を振ってしばらく置きましょう。
-
- 2
- (A)を耐熱容器に入れ、沸騰直前まで電子レンジで加熱して、粗熱をとります。
-
- 3
- 1のズッキーニをサッと水洗いし、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取り、2に加えます。
-
- 4
-
- 3を冷蔵庫で1時間ほど漬けおいて味をなじませれば、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません