焼き餃子と切り干し大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
余った焼き餃子をリメイク~。
火が通っているので、レンジで温めるだけでOK。これなら煮くずれなし!

材料(3人分)

焼き餃子
6こ
切り干し大根
ひとつかみ(10g程度)
ウェイパー
小さじ2~3
あおさ粉
一振り

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどし、水を絞って、1㎝くらいに切る。
    それを鍋に入れ、水500ccを注いで火にかける。
    沸騰したら、ウェイパーを加え、切り干し大根がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    耐熱性の器に、焼き餃子を2こずつ入れ、その上から①のスープをかけて、レンジで1分過熱する。(ふきこぼれない程度に)
    最後に、あおさ粉を一振りして完成。

おいしくなるコツ

鍋に餃子を入れると、煮くずれしちゃうので、器に入れてみました

きっかけ

焼き餃子があまっていたので、

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする