材料(3人分)
- 焼き餃子
- 6こ
- 切り干し大根
- ひとつかみ(10g程度)
- ウェイパー
- 小さじ2~3
- あおさ粉
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水でもどし、水を絞って、1㎝くらいに切る。
それを鍋に入れ、水500ccを注いで火にかける。
沸騰したら、ウェイパーを加え、切り干し大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 耐熱性の器に、焼き餃子を2こずつ入れ、その上から①のスープをかけて、レンジで1分過熱する。(ふきこぼれない程度に)
最後に、あおさ粉を一振りして完成。
おいしくなるコツ
鍋に餃子を入れると、煮くずれしちゃうので、器に入れてみました
きっかけ
焼き餃子があまっていたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火が通っているので、レンジで温めるだけでOK。これなら煮くずれなし!