アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と高野豆腐のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
常備菜に、お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

生ひじき
2カップ
鶏むね肉
1/2枚
高野豆腐
2枚
牡蠣醤油
大さじ2
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水を含ませて戻してから、5㎜の暑さの食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鶏むね肉は、薄く一口大に切る。
    ひじきはよく洗ってざるに上げて水を切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、②を入れる。鶏肉に火が通ったら、かき醤油、砂糖、酒を入れる。
  4. 4
    弱火にして味をよくなじませるように混ぜて煮る。しっかり絞った①の高野豆腐を加えて、よく混ぜたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

ご飯のおともに。常備菜として作りました。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 10:01
美味しかったです♡
ノウズミニマム
レポートありがとうございます。作ってくれて嬉しいです。 (^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする