アプリで広告非表示を体験しよう

夏のスタミナ生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
夏はどんぶりっ!食欲全開^^

材料(1人分)

豚ロース肉
3枚
玉葱
1/2個
かぼちゃ
70g
青じそ
3枚
小さじ1
ニンニク
3片
生姜
1かけ
麺つゆ
大さじ1
ごはん
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは薄くスライスして、レンチンで柔らかくしておきます。玉ねぎはスライス、青じそは千切りに。ニンニクと生姜は薄くスライスしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、ニンニク、生姜、玉ねぎ、カボチャを入れて炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたら、豚肉を入れて焼く。
  3. 3
    肉が白っぽくなったら、めんつゆを加えて味を全体に絡ませたら火を止める。
  4. 4
    丼にごはんをよそい、③を乗せて、青じそを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

夏は丼ごはんが楽ちんなので、作りました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする