材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 玉葱
- 1/2個
- かぼちゃ
- 70g
- 青じそ
- 3枚
- 油
- 小さじ1
- ニンニク
- 3片
- 生姜
- 1かけ
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ごはん
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- カボチャは薄くスライスして、レンチンで柔らかくしておきます。玉ねぎはスライス、青じそは千切りに。ニンニクと生姜は薄くスライスしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、ニンニク、生姜、玉ねぎ、カボチャを入れて炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたら、豚肉を入れて焼く。
-
- 3
- 肉が白っぽくなったら、めんつゆを加えて味を全体に絡ませたら火を止める。
-
- 4
- 丼にごはんをよそい、③を乗せて、青じそを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
夏は丼ごはんが楽ちんなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません