アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい味噌ミルクトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
夏の作り置きスープ。よーく冷やして頂きます。

材料(5~6人分)

カットトマト缶
400g
1カップ
キャベツ
1/4個
ニンジン
1本
新じゃが
3個
顆粒鶏がらスープ
大さじ1
味噌
大さじ4
牛乳
1カップ
砂糖
小さじ1
アボカド
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンと新じゃがは1cmの角切りにし、キャベツは粗く刻む。
  2. 2
    鍋に①と水を入れて中火で煮る。このときフタをしてキャベツから水分を出す感じで、煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、鶏がら顆粒と味噌、砂糖を加えて溶かす。
  4. 4
    ③にカットトマトを加えて弱火にして少し煮込んだら火を止めて、牛乳を加える。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やしてから頂きます。
    今回はアボカドがあったので、トッピングに使いました。

きっかけ

食用のない暑い日もスープで、たっぷり野菜をとるために作りました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする