胡瓜の塩レモンごまヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1本
- (A)水切りヨーグルト
- 大さじ1.5
- (A)生クリーム
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)アカシアはちみつ
- 小さじ1/2
- 塩漬レモン※
- みじんぎり小さじ1/3
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- すりごま
- 小さじ1
- 岩塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は1本なりのまま、蛇腹に切り込みを入れ、3cm幅くらいにカットします。
-
- 2
- 1に岩塩をまぶして10分ほど置きます。
-
- 3
- (A)と塩漬レモンを均一に混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2をさっと水洗いして余分な水気をペーパーで拭き取り、3へ加えて均一に和えたら、すりごまを加えて軽く和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません