塩漬レモンとパセリの夏仕様雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷え雑穀ごはん
- 1膳強
- 粗びきポークウィンナー
- 35~40g
- 枝豆
- 正味15g
- たまねぎ
- 正味50g
- 人参
- 正味20g
- 卵
- Mサイズ1個
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- 塩漬レモン※
- みじんぎり小さじ1
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- 塩麹
- 小さじ2
- 白胡椒
- 少々
- タイム(パウダー)
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- あらびきガーリック
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆はさっと塩ゆでして、莢から実を取り出しておきます。
-
- 2
- ウィンナーは5mm幅くらいの輪切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじんはそれぞれ粗みじん切りします。
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- 4
- 卵は溶きほぐして塩麹小さじ1を混ぜ合わせておきます。
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- 5
- 中華鍋にオリーブ油を加えて温め、2のウィンナーを加えて中火で脂がにじみでるまでじっくりいためます。
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- 6
- 5に粗びきガーリックと3の玉ねぎ&人参を加え、玉ねぎが透き通るまでさっと炒めます。
-
- 7
- 6に塩麹小さじ1、タイム、白胡椒を加えてさっと炒め合わせたら、冷えご飯を加えて切るように混ぜ合わせ、塩漬レモンとパセリを加えて均一に炒め混ぜます。
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- 8
- 7の具材を少し鍋の脇へよけ、空いたスペースへ4の卵を流しいれて、さっと炒ります。
-
- 9
-
- 8へ1の枝豆を加え、すべての具材を均一に炒め混ぜれば完成です。
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