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白身魚のピリ辛揚げ♪ レシピ・作り方

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hiromu82
トビウオがお安かったので、2尾買って揚げて自家製ドレッシングをからめてみました。夏にぴったりです。

材料(4人分)

トビウオ(20cmくらい)
2尾
小さじ1
片栗粉
大さじ3
●ポン酢(市販)
大さじ2
●しょう油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●だし(水でもOK)
大さじ1
●豆板醤(チューブ)
2cmくらい
●白ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    (1)魚は3枚におろして腹骨をすきとる。

    塩をふって、半身を各4等分に切る。
  2. 2
    (2)ビニール袋に片栗粉を入れ、切り身を加えて振り、まんべんなく粉を付ける。

    180℃の油で揚げる。
  3. 3
    (3)●の調味料をボールで合わせる。

    揚がった切り身を熱いうちにボールに入れて合わせ調味料をからめて完成です。

きっかけ

トビウオがお安かったので、2尾買って揚げて自家製ドレッシングをからめてみました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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