さくっとトローリ♪アボカド納豆たぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
とろとろコンビのアボカドと納豆に、サクッとコクのある天かすをプラス!これだけでいろんな食感と味わいが楽しめるうどんへ早変わりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小粒納豆
80g
アボカド
1個
いか天かす
大さじ1強
すりごま
小さじ1
生七味
小さじ1/3
板海苔
1/4枚
稲庭うどん
80g
Mサイズ1個
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いか天かすはフライパンで乾煎りしておきます。
  2. 2
    小粒納豆、卵、だし醤油をよく混ぜ合わせ、2cm角くらいにカットしたアボカドを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    稲庭うどんを茹で上げ、氷水でしめて器に盛り、2をたっぷりとかけます。
  4. 4
    3の中央に1のいか天かすと生七味を添え、すりごま、細かくちぎった板海苔を散らせば完成です。

きっかけ

納豆があまったので

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
たぬきうどん 納豆 アボカド 簡単
料理名
納豆狸うどん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 22:24
好きなものばっかりでとても美味しかったです^^♪ ひんやりメニュー、これからの季節には嬉しいですね~♪
らーきち
ありがとうございます♪ ネバネバとろとろで暑くなるこれからの季節を乗り切りたいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする