さくっとトローリ♪アボカド納豆たぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆
- 80g
- アボカド
- 1個
- いか天かす
- 大さじ1強
- すりごま
- 小さじ1
- 生七味
- 小さじ1/3
- 板海苔
- 1/4枚
- 稲庭うどん
- 80g
- 卵
- Mサイズ1個
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いか天かすはフライパンで乾煎りしておきます。
-
- 2
- 小粒納豆、卵、だし醤油をよく混ぜ合わせ、2cm角くらいにカットしたアボカドを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 稲庭うどんを茹で上げ、氷水でしめて器に盛り、2をたっぷりとかけます。
-
- 4
-
- 3の中央に1のいか天かすと生七味を添え、すりごま、細かくちぎった板海苔を散らせば完成です。