鶏だんごとモヤシとキャベツとピーマンの卵あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
なぜかあまっていた、皿うどんの粉スープを使いました。
片栗粉入りで、楽チン♪♪

材料(3人分)

鶏だんご(冷凍)
10こ
もやし
1袋
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
1こ
皿うどんのスープ(片栗粉入り)
1食分
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏だんごを半解凍にして半分に切る。
    ピーマンは乱切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    卵はときほぐしておく。
    皿うどんの粉スープは水200ccでといておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏だんごとキャベツをザッと炒めたら、塩コショウを一振りし、水200ccとウェイパーを加える。
    煮たったら、モヤシを加えて蓋をする。
  3. 3
    5分ほどしたら蓋をあけ、ピーマンを加え、皿うどんの粉スープを回し入れる。
    とろみがついたら、卵を回し入れ、30秒くらいしたらゆったりかき混ぜ、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵はとろみがついてから入れる。

きっかけ

皿うどんの粉スープを使いたくて。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする