鶏だんごとモヤシとキャベツとピーマンの卵あん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏だんご(冷凍)
- 10こ
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1こ
- 皿うどんのスープ(片栗粉入り)
- 1食分
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏だんごを半解凍にして半分に切る。
ピーマンは乱切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
卵はときほぐしておく。
皿うどんの粉スープは水200ccでといておく。
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- 2
- フライパンに油をひき、鶏だんごとキャベツをザッと炒めたら、塩コショウを一振りし、水200ccとウェイパーを加える。
煮たったら、モヤシを加えて蓋をする。
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- 3
- 5分ほどしたら蓋をあけ、ピーマンを加え、皿うどんの粉スープを回し入れる。
とろみがついたら、卵を回し入れ、30秒くらいしたらゆったりかき混ぜ、塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵はとろみがついてから入れる。
きっかけ
皿うどんの粉スープを使いたくて。
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片栗粉入りで、楽チン♪♪