材料(米1合人分)
- 米
- 1合
- 剥いたえんどう豆
- 50g
- 塩(天然塩)
- 小さじ1/3
- 水
- 1合強
作り方
-
- 1
-
- (1)浸水した米にえんどう豆と塩を加えて、中火にかける。
-
- 2
-
- (2)吹いてきたら、火を弱めて10分~炊きます。蓋を取って、中を確認して、写真のように水がなくなっていたら炊き上がり。
10分蒸らします。
-
- 3
-
- (3)蒸らしが終わったら、盛り付けて完成です。
うまかった~♪
きっかけ
大量に採れた「スナップえんどう」。朝のお米から1合取り出して豆ご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません