アプリで広告非表示を体験しよう

夏いかと赤玉ねぎのマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
今が旬の夏いかと赤玉ねぎをマリネにしました。いかは小さいし、新鮮なのでさっと湯がくだけです。

材料(4人分)

赤玉ねぎ
こぶし大1個
甘酢レシピID:1880005508
大さじ3
大さじ1
いか(全長15cmくらいのもの)
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)甘酢と水をボールに合わせる。

    スライサーで赤玉ねぎを輪切りスライスして和える。(半日くらい置いた方がおいしいです。)
  2. 2
    (2)いかはワタをとりのぞき、輪切りにする。

    ゲソは目と口を除いて、2.3本に分ける。

    熱湯で20秒(色が変わるまで)湯がく。
  3. 3
    (3)ざるで水気をきったいかを玉ねぎと合える。

    時間があれば冷蔵庫で冷やしていただく。
  4. 4
    (4)写真を撮り忘れましたが、こんな感じで完成です。

きっかけ

今が旬の夏いかと赤玉ねぎをマリネにしました。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
いか全般昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする