アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの外葉とモヤシとニラの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
キャベツの外葉、硬いし青臭いし…。でも、捨てるのもったいない。
キムチ炒めなら、いける!!

材料(3人分)

豚小間切れ肉
280g
もやし
1袋
キャベツの外葉(宮崎県産)
2枚
ニラ(冷凍2cm)
ふたつかみ
キムチ(汁多め)
100g
ウェイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの外葉は芯をとりのぞき、なるべく繊維に垂直にざく切りにする。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ほぐれたら、キャベツを加える。
  2. 2
    豚肉の赤みがなくなったら、ウェイパーとキムチを加えてひと混ぜして、モヤシとニラを加える。
    モヤシがしんなりしたら、完成。

おいしくなるコツ

キャベツの切り方!!

きっかけ

キャベツの外葉を無理なく(笑)食べたくて。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする