セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-tomo
簡単に箸休めを。

材料(4〜6人分)

セロリ
茎の方150g
顆粒和風だしの素
ひとつまみ
2.5g

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとって7〜8mmくらいに切る。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全部入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  3. 3
    塩の量は野菜の2%を目処に。今回はだしの素を入れているので少なめに。

きっかけ

セロリがたくさんあったので。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする