アプリで広告非表示を体験しよう

山東菜と焼き鳥の辛し風味お浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
最近「山東菜」という白菜の一種にはまっています。いつもは菜っ葉だけのお浸しですが、昨夜の残りの焼き鳥と一緒に辛し風味のお浸しにしました。

材料(4人分)

山東菜
1袋
焼き鳥
1/2枚分
●お浸しの素
大さじ3
レシピID:1880008855
●水
大さじ6
●和辛し
小さじ1/2
●水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)鶏もも肉は塩をして5時間~風干しして、グリルで焼いたものを薄切りにします。
  2. 2
    (2)山東菜は洗って、茎からゆがきざるに取る。

    手でもてるくらいに冷めたら、長さを4等分くらいに切る。
  3. 3
    (3)小鉢に和辛しを水で溶き、ひっくり返しておく。

    辛みが出たら、お浸しの素と水で作っただしに溶き交ぜる。

    切った山東菜と鶏肉をひたす。
  4. 4
    (4)30分以上おいて味を含ませたら、だしといっしょに器に盛り付けて完成です。

きっかけ

最近「山東菜」という白菜の一種にはまっています。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする