材料(4人分)
- 山東菜
- 1袋
- 焼き鳥
- 1/2枚分
- ●お浸しの素
- 大さじ3
- レシピID:1880008855
- ●水
- 大さじ6
- ●和辛し
- 小さじ1/2
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- (1)鶏もも肉は塩をして5時間~風干しして、グリルで焼いたものを薄切りにします。
-
- 2
- (2)山東菜は洗って、茎からゆがきざるに取る。
手でもてるくらいに冷めたら、長さを4等分くらいに切る。
-
- 3
- (3)小鉢に和辛しを水で溶き、ひっくり返しておく。
辛みが出たら、お浸しの素と水で作っただしに溶き交ぜる。
切った山東菜と鶏肉をひたす。
-
- 4
-
- (4)30分以上おいて味を含ませたら、だしといっしょに器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近「山東菜」という白菜の一種にはまっています。
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