うすいえんどう豆が絡みまくる!翡翠つけ麺だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うすいえんどう豆
- 下茹でした状態の正味150cc
- (A)濃いめのかつお出汁
- 150cc
- (A)塩麹
- 小さじ2
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)本返し
- 小さじ2
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- トマト【トッピング】
- 中1/4個
- ゆで卵【トッピング】
- 1/2個
- スナップえんどう【トッピング】
- 1莢
作り方
-
- 1
- (A)を小鍋に加えて火にかけ、ひと煮たちさせたら粗熱を取ります。
-
- 2
- 1とえんどう豆をミキサーで撹拌します。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、ごま油を垂らし混ぜたら、ざく切りしたトマト、ゆで卵、サッと茹でたスナップえんどうを添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません