一手間でもはぶきたい!卵を付けないフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 小1枚
- 豚バラ薄切り
- 200g
- ●天ぷら粉
- 50g
- ●水
- 60g
- パン粉
- 2カップ~
- 千切りキャベツ
- 6カップ位
作り方
-
- 1
- (1)鶏むね肉は1㎝厚のそぎ切りに。
豚バラはパックに並んでいるものを崩さないようにして横に3等分する。
塩、コショー(分量外)をする。
-
- 2
-
- (2)茶こしなどて薄く天ぷら粉(小麦粉でもOK)を両面にふる。
♥表面の水分が落ち着いて次の衣がからみ易するだけなので、真白くしなくても写真くらいでOK!
-
- 3
-
- (3)●を泡だて器などでよく混ぜる。
♥泡だて器に一瞬留まった後、「たらり」と落ちるくらいの濃度が良い。
-
- 4
-
- (4)(3)の衣を薄くつけて、パン粉をまんべんなくつける。
-
- 5
-
- (5)170度くらいの油で色づくまで揚げる。
キャベツなどの野菜と一緒に盛り付けていただく。
-
- 6
-
- 別の日に揚げたチキンカツです。
きっかけ
一手間省きたいと思ったので作りました。
よく紹介されている「揚げないフライ用パン粉」も作りましたが、色づくまでかなりの時間がかかりました。「電気の無駄遣い?」なのではないかと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません