材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 紅しょうが
- 大さじ2
- ピータン
- 1個
- レタス
- 2枚
- こねぎ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごはんに紅しょうが(漬け汁も)一緒に混ぜる。
-
- 2
-
- ごはんを皿の中央に盛り、周囲にレタスの千切り、くし切りのピータンを放射状に、小口切りのこねぎを中心に盛り付ける。
-
- 3
-
- 食べる際に、しょうゆ、ごま油をかける。ピータンをつぶしながら、タコライスの要領で全体をよくかき混ぜる。
もちろん混ぜないで端からお上品に食べても。♪
おいしくなるコツ
ピータン好きなら2個に増量も。
マヨネーズ、ドレッシング、サルサソースをかけても。
きっかけ
ピータンのレシピを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません