材料(茶碗4杯人分)
- 昆布だし
- 茶碗4.5杯
- カブの茎
- 2個分
- 揚げ
- 1枚
- ●味噌
- 大さじ3
- ●かつお粉だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- (1)カブの茎は2㎝くらいに切る。
揚げも同じような大きさの千切りにする。
-
- 2
-
- (2)昆布だし(昆布を水に浸しておいたもの)を火にかけ、沸騰したら茎と揚げを加える。
火を止めて(茎は予熱で火が通る)味噌を溶き入れる。
-
- 3
-
- (3)粉だしを加えて完成。
きっかけ
これでカブを全部使い切りました。無駄なく食べられて、すっきりしました。(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません