ツナと牛蒡と大根葉の卵サラダdeベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンベーグル
- 1個
- ツナ
- 35g
- 大根葉※1本買うとついている部分
- 下ゆで状態の正味10g
- 牛蒡
- 下ゆで状態の正味10g
- ゆで卵
- 1/2個
- (A)プリザーブドレモン※※
- みじんぎり小さじ1/2
- ※※レシピID1880000545
- 上記
- (A)マヨネーズ
- 小さじ1
- (A)すりごま
- 小さじ1
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- (A)ごま油
- 2.3滴
- レタス
- 1/4枚
作り方
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- 1
- 大根葉はみじんぎりにし、水気をしっかり絞り切ります。
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- 2
- 牛蒡は千切りにして、サッとゆで、ペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
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- 3
- ゆで卵を潰し、1と2とツナを混ぜたら、(A)で和えてまとめます。
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- 4
- ベーグルを横半分にカットして軽くトーストし、底のベーグルへレタスを敷いて中心の穴を塞ぎます。
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- 5
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- 4に3を乗せ、上のベーグルで挟めば完成です。
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