ツナと牛蒡と大根葉の卵サラダdeベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
シャキシャキ食感と風味が食べ応えのあるサラダサンド。比較的まとまり、歯切れも良いので、ベーグルに挟んでも食べやすいです。

材料(1人分)

プレーンベーグル
1個
ツナ
35g
大根葉※1本買うとついている部分
下ゆで状態の正味10g
牛蒡
下ゆで状態の正味10g
ゆで卵
1/2個
(A)プリザーブドレモン※※
みじんぎり小さじ1/2
※※レシピID1880000545
上記
(A)マヨネーズ
小さじ1
(A)すりごま
小さじ1
(A)あらびき黒胡椒
少々
(A)ごま油
2.3滴
レタス
1/4枚

作り方

  1. 1
    大根葉はみじんぎりにし、水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2
    牛蒡は千切りにして、サッとゆで、ペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3
    ゆで卵を潰し、1と2とツナを混ぜたら、(A)で和えてまとめます。
  4. 4
    ベーグルを横半分にカットして軽くトーストし、底のベーグルへレタスを敷いて中心の穴を塞ぎます。
  5. 5
    4に3を乗せ、上のベーグルで挟めば完成です。

きっかけ

ツナが余ったので

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
ツナサラダサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする