材料(1人分)
- ビーフン
- 75g
- 鶏かた肉(一口サイズ)
- 100g
- 水菜
- 1束
- しめじ
- 1/4パック
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで6分)
水菜を3cmくらいに切り、しめじは適当にほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、おろしにんにくをいれて、鶏かた肉としめじを炒める。
鶏肉に火が通ったら、ウェイパーを入れて、サッと炒め合わせ、水菜とビーフンを加える。
-
- 3
- 全体を炒め合わせたら、塩コショウで味を調える。
マヨネーズを添えて出来上がり。
マヨネーズを混ぜ合わせながら食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋で茹でるより、シリコンスチーマーの方が断然おいしくできるので、ぜひお試しください!