鶏肉と水菜としめじのビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
最近、ビーフンにはまり中♪
鍋で茹でるより、シリコンスチーマーの方が断然おいしくできるので、ぜひお試しください!

材料(1人分)

ビーフン
75g
鶏かた肉(一口サイズ)
100g
水菜
1束
しめじ
1/4パック
おろしにんにく
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで6分)
    水菜を3cmくらいに切り、しめじは適当にほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、おろしにんにくをいれて、鶏かた肉としめじを炒める。
    鶏肉に火が通ったら、ウェイパーを入れて、サッと炒め合わせ、水菜とビーフンを加える。
  3. 3
    全体を炒め合わせたら、塩コショウで味を調える。
    マヨネーズを添えて出来上がり。
    マヨネーズを混ぜ合わせながら食べます。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の麺

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする