幼児食☆コーンとベビーリーフと豚ミンチのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 子ども茶碗1
- 豚挽き肉
- 20g
- ベビーリーフ
- 5gくらい
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 一振り
作り方
-
- 1
- ベビーリーフを1㎝くらいに切る。
フライパンに油をひき、豚挽き肉と冷凍コーンを炒める。
豚挽き肉に火が通ったら、コンソメを一振りして、ごはんを加える。
-
- 2
- ごはんをほぐしながら炒め、豚挽き肉とよく混ざったら、ベビーリーフを加える。
全体をサッと炒め合わせたら、塩で味を調えて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません