材料(2人分)
- 牛ホルモン
- 400g
- ネギ(冷凍2cm)
- ふたつかみ
- 塩
- ふたつまみ
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 牛ホルモンの皮を下にして、フライパンに並べて、火をつける。
ジュージユーいいだしたら、蓋をして、強火で一気に火を通す。
脂の部分が、プリッとふくらんだら、ザルにあげる。
-
- 2
- ザルにあげたホルモンを再度、皮を下にしてフライパンに並べ、強火で炒める。
皮がカリッとしたら、塩と七味唐辛子、ネギを加えて、ザッと炒めあげる。
おいしくなるコツ
いったんザルにあげて、ホルモンから出た水分を捨ててしまうこと。
きっかけ
ホルモン焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません