牛ホルモンのネギ唐辛子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
プリプリの牛ホルモンを七味唐辛子で、ピリッとおつまみ風に♪

材料(2人分)

牛ホルモン
400g
ネギ(冷凍2cm)
ふたつかみ
ふたつまみ
七味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛ホルモンの皮を下にして、フライパンに並べて、火をつける。
    ジュージユーいいだしたら、蓋をして、強火で一気に火を通す。
    脂の部分が、プリッとふくらんだら、ザルにあげる。
  2. 2
    ザルにあげたホルモンを再度、皮を下にしてフライパンに並べ、強火で炒める。
    皮がカリッとしたら、塩と七味唐辛子、ネギを加えて、ザッと炒めあげる。

おいしくなるコツ

いったんザルにあげて、ホルモンから出た水分を捨ててしまうこと。

きっかけ

ホルモン焼きが食べたくて

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする