材料(4人分)
- 白菜
- 11枚
- 冷凍ネギ(2㎝カット)
- ふたつかみ
- にんにく
- 1かけ
- 麻婆豆腐の素
- 1食分
- 味噌
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の芯をそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
フライパンに麻婆豆腐の素(具)とにんにく、白菜の芯を入れて炒める。
-
- 2
- 白菜の芯がしんなりしてきたら、水300ccを加える。
煮たったら、味噌とケチャップを溶かし入れ、白菜の葉も加えて蓋をする。
-
- 3
- 白菜がよく煮えたら、麻婆豆腐の素のとろみ粉を水100ccで溶いて回しかける。
ネギも加え、ほんのりとろみがついたら出来上がり。
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