白菜たっぷり!!麻婆スープ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
とにかく白菜を大量消費したくて、しっかり煮込みました。

材料(4人分)

白菜
11枚
冷凍ネギ(2㎝カット)
ふたつかみ
にんにく
1かけ
麻婆豆腐の素
1食分
味噌
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の芯をそぎ切りにし、葉はざく切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    フライパンに麻婆豆腐の素(具)とにんにく、白菜の芯を入れて炒める。
  2. 2
    白菜の芯がしんなりしてきたら、水300ccを加える。
    煮たったら、味噌とケチャップを溶かし入れ、白菜の葉も加えて蓋をする。
  3. 3
    白菜がよく煮えたら、麻婆豆腐の素のとろみ粉を水100ccで溶いて回しかける。
    ネギも加え、ほんのりとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

白菜消費に

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜ガーリック・にんにく

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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